붕어빵 만들기 붕어빵팬 구매 및 사용 후기!!

안녕하세요. 드렌치입니다.

오늘은 겨울이 오면 생각나는 붕어빵!!!

동네에 붕어빵 파는 곳이 꽤 있었는데.. 요새는 없어서 직접 사서 만들어 봤습니다!!

만들어 먹어본 후기와 상품 정보들을 포스팅하려 합니다. 가시죠~ Go go!


붕어빵 만들기

붕어빵 세트를 주문하면 내용물은 이렇게 오는데요.

붕어빵팬, 믹스, 앙금을 세트로 간편하게 받을 수 있어요!!

 

겨울철 대표간식 붕어빵을

간편하게 구매하여 아이와 함께 직접 만들어보세요.


자 그럼 만드는 방법을 알아볼게요.

 

 

 

첫 번째는 반죽 만들기입니다.

붕어빵 믹스 500g에 물 또는 우유를

약 700ml 정도를 넣고 잘 저어주시면 끝!

 

 

 

 

 

 

 

 두 번째는 굽기입니다.

 팬에 기름칠을 해주시고~ 반죽을 붓고 앙금을 듬뿍 넣어 

 주신 다음 다시 반죽을 올린 후 뚜껑을 덮고 앞면, 뒷면

 뒤집어 가면서 구워주세요!

 

 

 

 

 

 

노릇노릇하게 구워지면 완성!!

 

 

 

 

 


 

직접 사용해서 구워보니 주의해야 할 점 몇 가지 말씀드릴게요.

 

1. 두 마리씩이라 많이 구우려면 상당한 인내심이 필요합니다...ㅋㅋ

2. 붕어빵 구우실 때 딴 짓은 금물입니다!! 금방 타버려요..

3. 바로 팬을 불어 올려 사용하면 냄새가 좀 납니다. 충분히 세척 후 사용하세요.

4. 이 세트로 파는 상품은 팥이 너무 달고 팥 알갱이가 많이 없어요.

팥앙금은 따로 주문 추천!

 

이 점들을 제외하면 아이들 간식으로는 최고고요!

여러 개 만드셔서 얼려두셨다가 꺼내셔서 에어 프라이기 이용하시면

더 바삭해서 맛있는 거 같아요!! 

 

그리고 반죽은 우유 보단 물을 더 추천드려요.

물로 하는 게 밖에서 파는 붕어빵처럼 되는 거 같아요.

맛도 더 나은 거 같습니다.

 

완성품

 

집에서도 만들 수 있고

가족들 연인들과 캠핑에 가서도 간식용으로 딱 좋은 느낌!

여러분도 한번쯤 추억용으로 만들어 보는 거

추천드려요!

이상 포스팅 마치겠습니다.

 

 

 

그리드형